Torta Primavera
ingredienti per il pan di spagna:
150 gr farina
100 gr zucchero
2 uova
1 bustina lievito chimico
1/2 fiala aroma vaniglia
70 gr latte
50 gr olio
ingredienti per la bagna:
100 ml acqua
50 gr zucchero
2 pezzi di scorza d'arancia
ingredienti per la crema:
3 turoli
30 gr fecola di patate
1/2 fiala vaniglia
50 gr zucchero
250 gr latte
Per guarnire 200 ml di panna montata con un cucchiaio di zucchero a velo
Fragole lavate e tagliate
Mettere tutti gli ingredienti per il pan di spagna nel mixer e impastare.
Imburrare e infarinare una teglia e cuocere l'impasto a forno caldo 180° per 40 minuti circa.
Una volta raffreddato dividere in due il pan di spagna per ottenere 2 strati.
Procedere con la preparazione della bagna: mettere gli ingredienti in un pentolino e fare scaldare a fuoco moderato fino allo scioglimento dello zucchero, una volta raffreddato passare con un colino.
Mettere in un pentolino gli ingredienti per la crema e cuocere a bagno maria, lasciare raffreddare prima dell'utilizzo.
Ammorbidire con la bagna i due dischi di pan di spagna, cospargere di crema il primo, aggiungere le fragole e poi appoggiare sopra l'altro disco. Procedere ancora con crema e fragole.
Infine decorare con panna montata utilizzando il sac a poche.
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