lunedì 5 marzo 2012

Cascata di fragole

ingredienti:
pasta sable: vedi Sezione Tecniche di base, voce Pasta sablè
fragole
per la crema: 250 gr latte, 2 tuorli, 25 gr fecola di patate, 50 gr zucchero semolato, qualche goccia di vaniglia.


Iniziare col preparare la crema: mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocere a fiamma bassa fino a che la crema non si sarà addensata. Lasciare raffreddare.


Lavare le fragole, tagliarle a strisce e appoggiarla su carta assorbente per eliminare l'acqua.


Stendere la porzione di pasta sablè tra due fogli di carta forno per evitare che si attacchi al matterello, imburrare e infarinare la tortiera. Posizionare la pasta, eliminare i bordi in eccesso e forellare con una forchetta.
Mettere sulla pasta un foglio di carta da forno (deve essere grande come tutta la tortiera compresi i bordi) e riempire con del riso o dei fagioli secchi, in modo da creare un peso sulla sfoglia in modo da non farla lievitare in cottura.
Infornare a forno caldo (180°), cuocere per 25 minuti circa, poi togliere il riso e la carta da forno e infornare di nuovo per 10 minuti circa.
Una volta raffreddata la pasta, versare la crema e decorare con le fragole.

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