venerdì 24 febbraio 2012

Microonde - Cup Cake



Una versione veloce e più leggera per i noti dolcetti colorati.

ingredienti per 10 cup cake:
per l'impasto: 100 gr farina, 1 uovo, 110 gr zucchero, 30 gr burro, 100 ml latte, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, qualche goccia vaniglia
per la crema al burro: 125 gr burro, 250 gr zucchero a velo, 2 cucchiai latte, colorante alimentare lilla
per guarnire: decorazioni varie di zucchero

Preparare l'impasto frullando con sbattitore elettrico tutti gli ingredienti.
Utilizzare dei piccoli contenitori in plastica adatti alla cottura in microonde (se non li avete potrete usare delle tazzine del caffè in ceramica), riempiteli lasciando 1 cm di vuoto. Cuoceteli un per volta (altrimenti si formerà troppa umidità nel microonde) per 25 secondi circa a 650 W di potenza.

La crema: frullare nel mixer il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, aggiungere la vaniglia l'uovo e il latte, mixare, alla fine aggiungere il colorante e mescolare.

Usare un sac à poche per decorare con la crema e guarnire con decorazioni di zucchero.

Nessun commento:

Posta un commento