martedì 28 febbraio 2012

Tiramisù decaffeinato



Una versione decaffeinata del tradizionale tiramisù, adatta così anche ai bambini.


ingredienti per 6 coppette:
3 uova
60 gr zucchero semolato
250 gr mascarpone
una tazza di acqua e 2 cucchiaini di orzo solubile
biscotti secchi 200 gr
cacao amaro in polvere


Fare scaldare una tazza di acqua, sciogliere due cucchiaini di orzo solubile e lasciare raffreddare.
Sbattere con frusta a mano i tuorli con 30 gr di zucchero e montare gli albumi a neve aggiungendo poi gli altri 30 gr di zucchero.
Mescolate a parte il mascarpone e aggiungere i tuorli, amalgamare bene fino a togliere tutti i grumi. Incorporare gli albumi senza smontarli.


Adesso bisogna comporre gli strati ripetendo 3 o 4 volte questo ordine: 
crema - biscotti secchi (inzuppati precedentemente nell'orzo) - crema - cacao amaro in polvere. 
Lasciare in frigorifero almeno 4 ore.

Nessun commento:

Posta un commento