martedì 21 febbraio 2012

Monsieur et Madame Biscuit



ingredienti:
pasta sablè (vedi sezione "Tecniche di base" voce Pasta sablè)
glassa per biscotti (vedi sezione "Tecniche di base" voce Glassa per biscotti)
coloranti alimentari

Stendere la pasta sablè tra due fogli di carta forno per non farla appiccicare, fino allo spessore di 2 mm.
Questi biscotti non sono stati ricavati da formine, ma tagliati a mano con un coltello sottile. 
Ho inserito i disegni delle sagome potete stamparli e vedere bene la forma. 

Fatti i contorni dovrete anche tracciare dei solchi che vedete sul disegno, con il retro di un pennellino, senza bucare la pasta. Vi serviranno per fare i contorni con la glassa bianca per dividere i vari colori.
Cuocere su una teglia con carta da forno, a forno caldo (180°) per 12 minuti circa.
Una volta raffreddati i biscotti, iniziate a stendere con un pennellino la glassa bianca solo nei solchi e lasciate asciugare.
Passiamo al colore.
Iniziamo da Madame: mettete due cucchiaini di glassa e mescolate con una goccia di colorante rosa. Stendetela sul cappellino e sulla parte alta. Aggiungete nella glassa rosa che vi rimane una goccia di lilla e fate la visiera e il fiore del cappellino, la sciarpa e la parte bassa. Quando stendete la glassa ricordatevi di fare anche le parti laterali.
Adesso tocca a Monsieur: prendete due cucchiaini di glassa bianca e unitevi una goccia di azzurro e procedete come per Madame. Poi all'azzurro unite del verde per il cappello, e in seguito del blu più' scuro per la visiera e la parte bassa.
Monsieur et Madame Biscuit sono lieti di conoscervi.

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