martedì 7 febbraio 2012

Pane, burro e......



ingredienti per un mini cake:
3 fette di pane da toast
burro 20 gr
1 cucchiaio di zucchero semolato
qualche goccia di essenza alla vaniglia
sciroppo di lamponi
pasta di mandorle (si trova già pronta all'uso nei supermercati)
sciroppo di lamponi e di menta o colorante alimentare


Togliere i bordi dal pane per toast e ricavare 3 rettangoli. Cospargere le 3 fette di pane con sciroppo di lamponi senza bagnarli troppo.
Lavorare con una spatola in una tazza il burro con lo zucchero ed essenza di vaniglia fino ad ottenere una crema.
Spalmare la crema sulle 3 fette e sovrapporle una sull'altra, cospargere poi i bordi e mettere in frigo.
Fare una pallina rosa di pasta di mandorle e una verde colorandole con gli sciroppi. Se diventa troppo umido aggiungete zucchero a velo.
Stendere la pallina rosa con matterello tra due fogli di carta da forno in modo che non si attacchi. 
Posizionare sopra la tortina il foglio e applicarla bene. Eliminare le parti in eccesso.
Decorare la tortina a piacere, una rosa, una foglia, un merletto verde e tanta fantasia.

Nessun commento:

Posta un commento