ingredienti
250 ml di panna fresca (utilizzando la panna ad alta digeribilità risulterà più leggero)
mezza fiala di vaniglia
2 fogli di colla di pesce
100 gr zucchero semolato
per il coulis di lamponi: una ventina di lamponi freschi, 2 cucchiai di zucchero semolato, 2 cucchiai di acqua
per decorazione: 2 lamponi interi
Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina.
Versare la panna liquida, la vaniglia e lo zucchero e portare ad ebollizione.
Togliere dal fuoco il pentolino, strizzare la gelatina e aggiungerla mescolando bene fino al completo scioglimento.
Filtrare il composto e versarlo in uno stampo in silicone. Lasciare raffreddare e tenere in frigorifero per circa 5 ore prima di servire.
Lavare i lamponi e lasciare in un colino per togliere tutta l'acqua.
Tenerne due lamponi da parte che serviranno per la decorazione.
Prendere la restante parte di lamponi e metterla in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero semolato e 2 cucchiai di acqua e portare a ebollizione a fiamma lenta.
Passare il coulis con un filtro e lasciare raffreddare.
Per sformare la panna cotta, mettere lo stampo in silicone in una bacinella di acqua calda facendo attenzione a non bagnare il dolce, quando i bordi si staccheranno sformare la panna cotta su un piatto, decorare con il pennello utilizzando come colore il coulis di lamponi sia la panna cotta che il piatto, io ho disegnato una rosa.
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